La Caillate - Abbaye de Mont - 2019
search
  • La Caillate - Abbaye de Mont - 2019
  • La Caillate - Abbaye de Mont - 2019
  • La Caillate - Abbaye de Mont - 2019

La Caillate - Abbaye de Mont - 2019

Ce pinot noir de réserve a été vendangé manuellement en caissettes. La vinification résulte d'une fermentation spontanée en cuvaison longue. Ce vin est non filtré. L'élevage est de 12 mois en barriques françaises.
Nous vous conseillons de le carafer ou de le garder quelques années.

25,00 CHF
TTC
Quantité

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 6.

  Livraison

Livraison 3 à 4 jours ouvrables - Service Vinolog de la Poste Suisse - Offerte à partir de CHF 70.-

  Assistance

Assistance de notre service client 7j/7 de 8h à 20h

  Paiements

Paiement sécurisé par carte bancaire avec la technologie 3D-Secure

NOTES DE DÉGUSTATION

L’oeil : Belle robe grenat façon opéra

Le nez : Ouvert et complexe sur la tarte aux pruneaux bien cuite

La bouche : Attaque vive, très beau volume en bouche avec des tanins très fins

Accord mets & vins : Sur une souris d'agneau et son jus, un râble de lièvre, des cailles au foie gras ou une pintade à l'estragon

Température de service : 16 à 18°C

DOMAINE

Située entre Mont-sur-Rolle et Perroy, l'Abbaye de Mont est le plus grand domaine viticole lausannois avec une superficie de 13,5 hectares.

Enrico Antonioli, vigneron responsable et Sophie Bornand, maitre de chai, ont tout deux une vision et un savoir faire tournés vers la nature et l'écologie. Comme le dit souvent Enrico "c'est la vigne qui nous donne". 

Le domaine est certifié Bio Suisse et Demeter depuis 2019.

Fiche technique

Couleur
Rouge
Cépage
Pinot noir
Millésime
2019
Domaine
Abbaye de Mont
Pays
Suisse
Région
Vaud
Appellation
AOC La Côte
Label
Demeter, Bio Suisse
Potentiel de garde
6-8 ans
Contenance
75 cl

Suggestions