- -10%
Le Préambule - Abbaye de Mont
Ce chasselas mousseux, certifié BIO est issu d'une culture en biodynamie sur un sol argilo-calcaire à tendance graveleuse. En bouche, c'est une vague de fraicheur avec une très belle vinosité, marquée par de belles notes d'agrumes.
Un véritable chasselas festif et coup de coeur de nos sommeliers.
Livraison 3 à 4 jours ouvrables - Service Vinolog de la Poste Suisse - Offerte à partir de CHF 70.-
Assistance de notre service client 7j/7 de 8h à 20h
Paiement sécurisé par carte bancaire avec la technologie 3D-Secure
NOTES DE DÉGUSTATION
L’oeil : Robe jaune claire
Le nez : Très ouvert et gourmand sur le raisin, les agrumes et le panettone
La bouche : Vague de fraicheur avec très belle vinosité, finale tonique marquée par les agrumes
Accord mets & vins : Apéritifs en été et sur les desserts un soir de fête en hiver
Température de service : 8°C
DOMAINE
Située entre Mont-sur-Rolle et Perroy, l'Abbaye de Mont est le plus grand domaine viticole lausannois avec une superficie de 13,5 hectares.
Enrico Antonioli, vigneron responsable et Sophie Bornand, maitre de chai, ont tout deux une vision et un savoir faire tournés vers la nature et l'écologie. Comme le dit souvent Enrico "c'est la vigne qui nous donne".
Le domaine est certifié Bio Suisse et Demeter depuis 2019.
Fiche technique
- Couleur
- Blanc mousseux
- Cépage
- Chasselas
- Millésime
- 2021
- Domaine
- Abbaye de Mont
- Pays
- Suisse
- Région
- Vaud
- Appellation
- AOC La Côte
- Label
- Demeter, Bio Suisse
- Potentiel de garde
- 2-3 ans
- Contenance
- 75 cl
Suggestions