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R de Ruinart
Un champagne parfait pour l’apéritif en toutes circonstances, qui pourra également se servir en entrée sur des plats légers et fins comme des huîtres pochées, des coquilles Saint-Jacques à la plancha ou en plat principal sur une sole meunière. Il pourra également accompagner des fromages avec un affinage court et bien crémeux.
88 / 100 Parker
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NOTES DE DÉGUSTATION
L’oeil : Robe brillante et limpide de couleur jaune avec des reflets or
Le nez : Frais et fin, fruité avec des notes de fruits à chair blanche comme la poire
La bouche : Franche et équilibrée, belle rondeur sur les fruits mûrs. La finale est longue et fraîche
Accord mets & vins : Apéritif, Saint-Jacques à la plancha, sole meunière
Température de service : 8 à 10°C
LA MAISON
La Maison Ruinart fut fondée en 1729 par Nicolas Ruinart qui reprit à son compte la vision de son oncle, Dom Thierry Ruinart. Dom Thierry Ruinart, moine bénédictin et homme de lettres, a été l'un des premiers à comprendre le potentiel des « vins à bulles ». La forme unique de son flacon est un hommage aux bouteilles historiques du XVIIIème siècle.
Pionnière dans la commercialisation du vin de Champagne, la Maison Ruinart a su également se démarquer par son savoir-faire unique. De la sélection des raisins à l’habillage des flacons, le Chef de Cave pose une main de maître sur l’élaboration des cuvées qui vont vieillir lentement dans l’univers souterrain des Crayères.
Fiche technique
- Cépage
- Chardonnay, Pinot noir, Meunier
- Domaine
- Ruinart
- Pays
- France
- Région
- Champagne
- Appellation
- Champagne
- Potentiel de garde
- 5-7 ans
- Contenance
- 75 cl
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